Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Valérie Dumont

Ingrédients

  • 1 lb haricot jaune
  • 1 lb haricot vert
  • 1/2 tasse pistache non salées crues
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre rose
  • 1 pincée muscade fraîchement râpée
  • 1/4 tasse ciboulette
  • 4 brins aneth frais hachés
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1/4 tasse huile d'olive extra-vierge

Préparation

Étape 1

Cuire les haricots frais 6 minutes dans l'eau bouillante, puis les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Essorer et couper les haricots en petits tronçons de 2 à 3 cm.

Étape 2

Griller les pistaches dans l'huile et le beurre, juste pour les rôtir, sans laisser le beurre noircir. Saler et poivrer les pistaches, puis ajouter la muscade.

Étape 3

Vinaigrette : mélanger le vinaigre de vin, le sirop d'érable, la ciboulette, l'aneth et l'huile.

Étape 4

Mélanger les haricots, les pistaches grillées et la vinaigrette, puis ajuster le sel et le poivre au goût. Laisser mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain et ajouter de l'aneth au goût.

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Salade de haricots frais aux pistaches grillées

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