Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 filets harengs au vinaigre
  • 1 paquet laitue (iceberg)
  • 200 g germes de blé
  • 1 pomme Granny Smith
  • jus de citron
  • 1 pomme grenade
  • 2 cuillères à thé câpres
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 jeunes oignons
  • 1 radis noir
  • aneth séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver et effeuiller la salade iceberg. Découper les feuilles en lanières. Réserver. Laver et équeuter les germes de blé. Mélanger les germes de blé avec les lanières de salade. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Étape 2

Couper les queues des jeunes oignons en rondelles. Couper la pomme grenade en 2 et l'égrainer. Ajouter les jeunes oignons, les câpres et les grains de pomme grenade à la salade.

Étape 3

Couper quelques tranches de radis noir et de pomme (2 mm) à la mandoline. Verser le jus de citron sur les tranches de pomme pour éviter qu'elles s'oxydent.

Étape 4

Égoutter les filets de hareng au vinaigre. Les couper en lanières. Déposer les lanières de hareng sur la salade en intercalant une tranche de pomme et une tranche de radis noir. Saupoudrer l'ensemble d'aneth séché.

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Salade de hareng à la pomme et au radis noir, en mode Bento

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