Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Cuistot 55

Ingrédients

  • 3 boîtes pêches dans un sirop léger
  • 1 boîte poire dans un sirop léger
  • 2 boîtes ananas en petit morceaux ou 1 ananas frais
  • 1 pamplemousse rouge ou rose ou 2 petits
  • 8 oranges en morceaux
  • 8 clémentines en morceaux
  • 4 kiwis en morceaux
  • 1 pomme en morceaux
  • 3 lb raisins rouges sans pépins coupés en deux
  • 1 pot cerise au marasquin
  • 4 bananes pour le service
  • 500 mL jus d'orange plus ou moins

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol à punch, mettre le jus des pêches et des poires. Couper les pêches et poires en cubes de 3/4 de pouce.

Étape 2

Faire des suprêmes avec le pamplemousse, couper en morceaux et ajouter.

Étape 3

Éplucher les oranges et les clémentines, couper en morceaux et ajouter.

Étape 4

Éplucher les kiwis et la pomme, couper en petits morceaux et ajouter.

Étape 5

Couper les raisins et les cerises en deux et ajouter. Ajouter la moitié seulement du jus de cerises, sinon le goût sera trop prononcé.

Étape 6

Ajouter les ananas et leur jus (un ananas frais est meilleur).

Étape 7

Ajouter du jus d'orange à volonté pour avoir la consistance désirée. Ajouter 2 oz de Grand Marnier ou un autre alcool pour aider à la conservation (facultatif). Conserver au réfrigérateur.

Étape 8

Au moment de servir, ajouter des tranches de banane dans chaque plat (pas avant pour ne pas qu'elles brunissent).

Étape 9

Servir avec des biscuits au beurre.

Note(s) de l'auteur :

Elle doit être conservée au réfrigérateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de fruits maison

Se connecter

S'inscrire