Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Isabelle Mathieu

Ingrédients

  • 3 kiwis
  • 2 bananes
  • 3 tomates
  • laitue
  • 2 tranches de jambon blanc
  • fromage gruyère
  • vinaigrette crémeuse aux concombres

Préparation

Étape 1

Dans 4 assiettes à dessert, placer quelques feuilles de laitue pour couvrir le fond.

Étape 2

Dans chaque assiette, couper 3 ou 4 rondelles de kiwi et quelques rondelles de bananes.

Étape 3

Couper en dés le jambon et le fromage et ajouter dans les assiettes.

Étape 4

Décorer avec quelques quartiers de tomates autour de l'assiette pour faire joli.

Étape 5

Verser un peu de vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Quelques feuilles de laitue douces et croquantes, au choix.
Il est suggèré de tailler des tranches épaisses de jambon blancs.
Vous pouvez prendre la vinaigrette de votre choix.
Vus pouvez remplacer le fromage gruyère par du fromage comté, au goût.
Ce mélange sucré-salé est très apprécié par ma famille.

Pour la vinaigrette, vous pouvez laisser le choix aux invités d'en mettre eux mêmes selon leur goût.

Pour le fromage, on peut choisir n'importe lequel selon ses goûts.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de fruits et tomates

Se connecter

S'inscrire