• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marhyka

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 4 oz sucre blanc
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 chopine crème 35%
  • 4 oz sirop d'érable
  • 10 oz crème 35%
Les fruits :
  • 1 boîte (796 ml) salade de fruits
  • 1 boîte (petite) mandarine (au goût)
  • 1 boîte (moyenne) pêche ou fraîches
  • 1 boîte (petite) ananas coupés
  • 1 casseau fraises (fraîches de préférence)
  • 1 banane ou plus au goût
  • guimauves miniatures
  • cerise en pot

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger les 4 premiers ingrédients.

Étape 2

Ajouter la crème et mélanger au fouet ou à la cuillère de bois.

Étape 3

Cuire sur feu moyen jusqu'au point d'ébullition.

Étape 4

Retirer du feu et laisser refroidir quelque peu à la température de la pièce.

Étape 5

Placer au réfrigérateur jusqu'à complètement froid.

Étape 6

Le tout: Bien égoutter tous les fruits et le couper en morceaux. Les ajouter au mélange de crème en incorporant bien les fruits. Servir très froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de fruits crémeuse

Se connecter

S'inscrire