Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Apicius30120

Ingrédients

Fruits :
  • 200 g raisins blancs
  • 200 g raisins rouges
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 pommes reinettes
  • 3 kiwis
  • 2 poires
  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 2 bananes
Sirop :
  • 100 mL eau
  • 100 g sucre
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • rhum au goût

Préparation

Étape 1

Sirop à la menthe : mettre dans une casserole des quantités égales d'eau et de sucre (100 g sucre et 100 ml d'eau) et faire bouillir le tout.

Étape 2

Une fois à ébullition, éteindre le feu et plonger 10 feuilles de menthe. Couvrir la casserole et laisser infuser 1/4 d'heure.

Étape 3

Retirer toutes les feuilles de menthe, puis ajouter du rhum au goût. Remuer et laisser refroidir le sirop.

Étape 4

Éplucher les fruits et couper en rondelles, en dés ou en quartiers, au goût. Déposer les fruits dans un saladier.

Étape 5

Ajouter le sirop de menthe jusqu'à la moitié du saladier et mélanger le tout. Laisser mariner 2 à 3 heures, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous retrouverez cette recette sur www.lemarchedapicius.fr.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de fruits au sirop de menthe maison

Se connecter

S'inscrire