Auteur : P.Mariana

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 24 bouchées de poulets du commerce style croquettes ou doigts
  • 1 1/2 cuillère à table jus de lime
  • 1 1/2 cuillère à table zeste de lime râpé
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à table huile de tournesol
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1 cuillère à thé sambal oelek (pâte de piments)
  • sel et poivre
  • 1/2 laitue au choix
  • 1 boîte coeur de palmier coupés en 4 dans le sens de la longueur
  • 1 boîte coeur d'artichaut coupés en 4
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1 avocat coupé en lamelles
  • 2 échalotes vertes finement tranchées

Préparation

Étape 1

Mettre les bouchées de poulet congelées sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire selon les indications (habituellement 20 minutes à 400°F en les tournant à mi-cuisson).

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mettre le jus et le zeste de lime, le gingembre, l'huile, la mayonnaise et la pâte de piment dans un petit récipient pouvant se fermer hermétiquement. Agiter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Déposer les légumes dans un grand saladier. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Diviser la salade dans 4 grandes assiettes. Dans chacune, disposer 6 bouchées de poulet en forme d'étoile.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade s'accompagne très bien de pain à l'ail gratiné. Couper une baguette en deux sur le sens de la longueur, puis en tronçons d'environ 15 cm. Faire fondre 1/2 t. De beurre et y écraser une gousse d'ail. Badigeonner chaque morceau de pain avec le beurre à l'ail, recouvrir de fromage râpé style Tex-Mex et mettre quelques minutes sous le grill.

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Recettes

Salade de fritures de poulet et sa vinaigrette gingembre et lime

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