Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 500 g haricots verts coupés en morceaux de 3 cm (1 pouce) ou 2 boîtes de conserve de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 1 cuillère à table câpre marinées
  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique (blanc de préférence)
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Équeuter les haricots, les laver et les cuire à l'eau environ 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail, puis les mélanger dans un plat de service avec la moutarde, les câpres, les vinaigres et l'huile d'olive.

Étape 3

Égoutter les haricots, puis les mélanger encore chauds à la préparation.

Étape 4

Saler et laisser refroidir au réfrigérateur.

Étape 5

Servir lorsque la salade s'est entièrement refroidie.

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