Auteur : Chabothel

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de 19 oz haricot rouge
  • 1 boîte de conserve de 14 oz coeur d'artichaut
  • branche céleri coupées en dés
  • 1/2 poivron rouge ou jaune ou vert coupé en dés
  • 2 cuillères à table oignons blancs haché finement
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un tamis, passer les fèves à l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un bol à salade.

Étape 2

Égoutter les artichauts et les couper en quartiers. Les ajouter aux fèves.

Étape 3

Ajouter les autres légumes, l'origan, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Manger immédiatement, accompagné de pain frais, ou garder au réfrigérateur pour les lunchs. On peut aussi y ajouter du maïs surgelé (environ 1/2 tasse). Il s'agit simplement de le passer à l'eau tiède avant. Cela donne un petit goût plus sucré à la salade.

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Salade de fèves rouges simple et rapide

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