Salade de fenouil à l'orange et au feta

Salade de fenouil à l'orange et au feta Auteur : Recettes du Québec

Une salade rafraichissante idéale pour accompagner les poissons et les plats de fruits de mer. 

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 2 oranges
  • 3 oignons verts
  • 200 g fromage feta
  • 15 feuilles de menthe
Marinade:
  • 125 mL (1/2 tasse) vinaigre de cidre de pomme
  • 60 mL (1/4 tasse) sucre
Vinaigrette:
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus d'orange
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

1- Faire chauffer le vinaigre avec le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Réserver.

2- Couper le fenouil en tranches fines. Verser la marinade sur le fenouil. Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Drainer l'excédent de liquide.

3- Couper les oranges en suprêmes et couper les suprêmes en deux. Ajouter au fenouil. 

4- Presser la carcasse des oranges pour en recueillir le jus pour la vinaigrette. Réserver.

5- Couper le fromage feta en dés, les oignons verts en rondelles et la menthe en chiffonnade. Ajouter à la salade.

6- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et dresser la salade. Ajuster l'assaisonnement au besoin.

7- Servir froid décoré de feuilles de menthe.

Mots-clés
Partage X
Recettes

Salade de fenouil à l'orange et au fromage feta

Se connecter

S'inscrire