Auteur : Recettes du Quebec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 300 g orzo
  • 1/4 tasse jus de citron frais
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • sel et poivre
  • 350 g crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/2 poivron orange, coupé en dés
  • 1 concombre pelé, coupé en dés
  • 1/4 tasse oignon rouge haché finement
  • 1/4 tasse persil haché
  • 200 g fromage feta émietté

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Cuire l'orzo selon les indications sur l'emballage, al dente. Réserver dans un grand bol.

Étape 3

Fouetter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser sur les pâtes et bien mélanger.

Étape 4

Placer les crevettes sur une plaque de cuisson et y verser un filet d'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre. Rôtir au four de 5 à 6 minutes.

Étape 5

Ajouter les crevettes, le poivron orange, le concombre, l'oignon rouge, le persil, le sel et le poivre à l'orzo, puis bien mélanger.

Étape 6

Ajouter la feta et mélanger délicatement.

Étape 7

Servir à la température de la pièce.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de crevettes grillées et d'orzo

Se connecter

S'inscrire