Auteur : Made in Cooking

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 5 ou 6 feuille de batavia
  • 1 carotte râpée
  • 0,5 concombre
  • 1 nectarine
  • 8 à 10 framboise
  • 8 à 10 crevette
  • Quelques amandes ou noix de cajou (au choix)
  • 4 champignon noirs ou de Paris
Sauce :
  • 15 mL moutarde
  • 30 mL fromage blanc 0%
  • jus de 1 citron, ou vinaigre balsamique ou de framboises
  • 1/2 gousse d'ail ou 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 pincées coriandre ou menthe
  • poivre
  • 1 pointe cumin

Préparation

Étape 1

Dans un bol, verser tous les ingrédients pour la sauce. Mélanger le tout et réserver.

Étape 2

Rincer la salade et les champignons. Peler la carotte, le concombre et la nectarine. Râper la carotter et couper le concombre en demi-lunes. Couper grossièrement la nectarine et les champignons.

Étape 3

Faire revenir dans une poêle les crevettes avec très peu d'huile végétale pendant environ 7 minutes. Dresser les assiettes et assaisonner.

Note(s) de l'auteur :

Les amandes et les noix de cajou sont riches en protéines et sont de véritables coupe-faim. Chaque portion contient 130 calories.

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Recettes

Salade de crevettes, framboises et nectarine