Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gigi St-Emile

Ingrédients

Antipasto :
  • 1 boîte de conserve (398 ml) coeur d'artichaut coupés en 2
  • 1 boîte de conserve (398 ml) coeur de palmier
  • 1/2 piment vert en lanières
  • 1/2 piment rouge doux en lanières
  • 1/2 tasse champignons en dés
  • 1 poire pelé sans le coeur et coupée en deux
  • 1 concombre épépinées en petits cubes
  • 7/8 lb crevettes cuites
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse agrumes aromatisée aux agrumes et au citron
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé miel
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cuillères à table sauce de poisson
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • basilic au goût
  • origan au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de l'antipasto ensemble.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur l'antipasto. Réfrigérer pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

L'huile aromatisée aux agrumes et au citron est disponible dans les boutiques Dans un Jardin, passion cuisine.

On peut substituer le jus d'oranges par du jus de mangues.

On peut substituer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc.

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Salade de crevettes et de poires

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