Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 20 grosses crevettes crues décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • 1 paquet asperges
  • 2 avocats
  • huile d'olive
  • 1 pincée piment fort
  • 1 cuillère à table gingembre râpé ou confit coupé en petits morceaux
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table poudre de cari ou plus
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire sauter les crevettes dans un poêlon à feu vif dans un peu d'huile en ajoutant le gingembre et la pincée de piment. Saler et poivrer.

Étape 2

Couper les légumes en morceaux pas trop petits et mélanger dans un grand bol à salade.

Étape 3

Faire cuire les asperges dans l'eau quelques minutes pour qu'elles gardent leur belle couleur verte et leur croquant. Les couper en petits tronçons.

Étape 4

Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron et la poudre de cari. Assaisonner au goût.

Étape 5

Mélanger tous les ingrédients dans le bol à salade et servir avec un bon verre de vin blanc.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette à l'oeil, donc il est possible que les quantités (surtout les ingrédients de la sauce) soient à ajuster.

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Recettes

Salade de crevettes et cari

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