Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 10 grosses crevettes décortiquées
  • 1 grosse poire
  • 10 tranches concombres
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • Quelques noix de Grenoble écrasées (optionnel)

Préparation

Étape 1

Couper l'avocat en 2 sur la longueur. Retirer le noyau. Évider les deux moitiés et conserver la peau (en forme de 2 petits bols). Couper la chair en cubes.

Étape 2

Dans un saladier, mettre les cubes d'avocat, puis ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger.

Étape 3

Couper les crevettes en petits morceaux et ajouter à l'avocat.

Étape 4

Couper la poire en petits cubes et mettre dans le saladier.

Étape 5

Couper les tranches de concombre pour obtenir de petits morceaux et mettre dans le saladier.

Étape 6

Bien mélanger l'avocat, les crevettes, la poire et le concombre jusqu'à-ce que tous les ingrédients soient enduits d'avocat.

Étape 7

Séparer le mélange en deux et mettre chaque portion dans la peau d'un demi-avocat. Servir le mélange restant à côté ou le conserver pour plus tard.

Étape 8

Saupoudrer chaque portion de noix de Grenoble. Servir seul ou accompagné de pain ou de croustilles nature avec du hummus.

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Recettes

Salade de crevettes, avocat et poire

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