Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 tasse maïs
  • 1/2 petit oignon coupé en petits dés
  • 2 limes
  • 1 petit piment jalapeno broyé
  • bouillon de poulet
  • 1 tasse tomates cerises coupées en 2
  • 1 petit concombre pelé et coupé en dés
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Écrasez l'ail et faites le revenir dans un peu d'huile. Ajoutez-y le maïs pour le faire dorer un peu et lui donner un peu de goût. Réservez.

Étape 2

Faites cuire le couscous de la manière habituelle, en remplaçant l'eau par du bouillon de poulet de votre choix. Réservez.

Étape 3

Coupez les légumes en petits morceaux et mettez-les dans un grand bol de service.

Étape 4

Ajoutez aux légumes les épices, le sel, le poivre et le piment jalapeno broyé. Pressez une limette et ajoutez le jus de la limette au mélange de légumes.

Étape 5

Ajoutez au mélange de légumes votre couscous déjà cuit et égoutté ainsi que votre maïs. Mélangez bien le tout.

Étape 6

Goûtez et ajoutez sel, poivre ou autres épices à votre goût. Servez froid.

Note(s) de l'auteur :

Excellente salade froide en été. Ajoutez-y des morceaux de tofu pour plus de protéines!

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Salade de couscous et maïs épicée

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