• Préparation 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • eau bouillante
  • 1/2 tasse jus d'orange bouillant(1 minute et demi au micro-ondes!)
  • 1/4 tasse canneberges SÉCHÉES
  • 1/3 tasse mandarine en conserve, égouttées
  • 1/4 tasse oignon rouge émincé finement en lanières
  • 1/4 tasse persil haché finement (presser légèrement pour une mesure exacte)
  • 1/3 tasse huile de canola
  • 1/2 citron pressé
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Recouvrir les canneberges d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes pour les attendrir. Égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Couper les quartiers de mandarines afin d'obtenir une grosseur proportionnelle aux canneberges (souvent, les couper en 2 suffit. Cela dépend de la grosseur des quartiers). Mettre dans un petit bol et les recouvrir du jus du 1/2 citron. Réserver.

Étape 3

Mettre la semoule de blé dans un grand bol. Verser 1/2 tasse d'eau bouillante autour de la semoule. Bien mélanger. Ajouter la 1/2 tasse de jus d'orange autour de la semoule et mélanger jusqu'à ce que les grains soient mous et bien humectés.

Étape 4

Incorporer les canneberges, les mandarines avec le jus le citron, l'oignon, le persil, l'huile de canola et le sel. Bien mélanger.

Étape 5

Laisser reposer au frigo dans un contenant (1 litre) hermétique pendant 24 heures. Durant ce temps de pause, mélanger la salade à nouveau.

Note(s) de l'auteur :

Accompagne bien le poulet, la dinde, le coq-au-porc... Mais très bon aussi avec les roulés végétariens.

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Salade de couscous canneberges et mandarines

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