• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1/2 tasse raisins secs (ou de canneberges séchées)
  • 1 carotte
  • 1 échalote sèche émincée
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 1/3 tasse fromage feta en cubes
  • zeste de citron et son jus
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • persil frais haché au goût

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition l'eau, le bouillon concentré et les raisins secs.

Étape 2

Retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrener le couscous à la fourchette.

Étape 3

Peler et râper la carotte.

Étape 4

Combiner l'huile et le jus de citron dans le fond d'un saladier.

Étape 5

Ajouter le couscous, la carotte, l'échalote sèche, les amandes, les cubes de fromage feta, le zeste de citron et le persil.

Étape 6

Mélanger le tout.

Note(s) de l'auteur :

Le jus et le zeste de citron peuvent être remplacés par le jus et le zeste d'une orange. Cette salade est aussi délicieuse tiède que froide.

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Salade de couscous aux carottes

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