Salade de couscous au cheddar et aux légumes du jardin

Auteur : Marie-France Quirion

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse couscous
  • 1/3 tasse vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail émincée
  • 1 pincée sucre (ou au goût)
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar canadien en cubes
  • 1 1/4 tasse concombre anglais non pelé en dés
  • 1 tasse tomate épépinée en dés
  • 3/4 tasses poivrons verts en dés
  • 1/4 tasse échalote hachée
  • 1/4 tasse persil frais haché ou d'aneth frais haché

Préparation

Étape 1

Dans une poêle moyenne, chauffer le bouillon jusqu'à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu; laisser reposer pendant 5 minutes.

Étape 2

Transférer dans un grand bol; détacher les grains de couscous les uns des autres avec une fourchette et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Étape 3

Dans un petit bol, combiner le vinaigre, l'huile, l'ail et le sucre et battre vigoureusement. Réserver.

Étape 4

Ajouter au couscous les cubes de Cheddar canadien, le concombre, les tomates, le poivron vert, les échalotes et le persil.

Étape 5

Arroser le tout de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier, essayer avec du Colby, du Monterey Jack ou du Brick canadiens.
Remplacer le Cheddar canadien par de la Feta canadienne émiettée et le persil par de l'origan frais haché. Ajouter 1/2 tasse d'olives noires hachées.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de couscous au cheddar et aux légumes du jardin

Se connecter

S'inscrire