• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 120 minutes
  • Total 56 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Moi

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse champignons
  • 1/3 tasse piment variés
  • 1/3 tasse zucchini
  • 1/3 tasse échalote
  • 1/2 tasse tomate épépinées
  • crevettes (facultatif)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse persil haché
  • 1/2 tasse menthe (au goût)
  • 3 cuillères à table fromage parmesan en poudre
  • 2 cuillères à table thym (facultatif)
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table pesto au basilic
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un très grand bol avec couvercle, mettre le couscous et l'eau bouillante, puis couvrir. Laisser reposer.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer les échalotes et l'ail. Réserver. Couper les légumes en petits cubes et réserver.

Étape 3

Reprendre le bol de couscous cuit et verser l'huile d'olive. Commencer par 3 c. à table et mélanger à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que les grains de couscous soient séparés et que le couscous ne soit plus pâteux.

Étape 4

Incorporer les échalotes et l'ail et mélanger de nouveau. Ajouter de l'huile au besoin et mélanger. Ajouter les légumes et mélanger à l'aide de la fourchette.

Étape 5

Incorporer le fromage parmesan, bien mélanger et ajouter le pesto au goût. Saler, poivrer et ajouter le persil en dernier. Bien mélanger.

Étape 6

Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur. Incorporer des crevettes cuites si désiré.

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