Auteur : choupette37

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jocelyn

Ingrédients

  • 1 chou râpé finement
  • 2 oignons émincés finement
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 carottes râpées
  • 2 branches céleris râpé
  • 2 cuillères à thé persil séché
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé ciboulette (facultatif)
Vinaigrette :
  • 1 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 1/2 tasses graines de céleri
  • 3/4 tasses huile végétale

Préparation

Étape 1

Préparer tous les légumes (chou, oignons, carottes, céleri). Mélanger ensemble avec 3/4 tasse de sucre et les assaisonnements. Presser avec la main.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde en poudre, 1/4 tasse de sucre et les graines de céleri.

Étape 3

Placer sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu. Ajouter l'huile végétale. Brasser.

Étape 4

Ajouter la vinaigrette à la salade de chou. Laisser tremper pendant 5 min en écrasant à la main pour faire pénétrer.

Étape 5

Verser dans des ramequins ou autres plats individuels.

Note(s) de l'auteur :

Si vous râpez le chou à l'aide d'un couteau de grosseur moyennes, votre salade sera moins crémeuse. Si vous recouvrez vos plats individuels à l'aide d'une pellicule plastique et que la salade est couverte de vinaigrette, elle se conservera au réfrigérateur pendant environ 1 mois.

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Salade de choux

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