Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mbeau

Ingrédients

Salade :
  • 1 chou rouge de grosseur moyenne
Vinaigrette :
  • 3 citrons
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé ail (ou plus, au goût)
  • poivre au goût
  • 1 pincée persil

Préparation

Étape 1

Émincer le chou rouge et le mettre dans un récipient avec couvercle.

Étape 2

Dans un autre petit récipient pour préparer la vinaigrette, presser les 3 citrons et ajouter tout de suite le sel. Bien brasser. Il est important de faire ceci avant d'ajouter l'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter l'huile d'olive, l'ail, le poivre et le persil. Bien mélanger.

Étape 4

Verser la vinaigrette sur le chou rouge et brasser pour bien l'enrober. Couvrir et mettre la salade au réfrigérateur pendant 24 heures pour un meilleur goût, en brassant de temps à autre.

Note(s) de l'auteur :

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter une petite pincée de sucre.

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Salade de chou rouge d'été

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