Salade de chou rouge estivale

Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 24 heures
  • Total 1 jour & 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Chou :
  • 1/2 chou rouge
  • 50 mL vinaigre de framboise
  • 125 mL sucre
  • 125 mL eau
Vinaigrette :
  • 45 mL mayonnaise
  • 45 mL crème sure
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 30 cuillères à soupe miel
  • 15 mL vinaigre de framboise
  • 15 mL herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et le vinaigre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous, puis versez sur le chou émincé. Brassez et laissez mariner au réfrigérateur une journée.

Étape 2

Lorsque vous êtes prêt à servir, égouttez bien le chou. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez sur le chou. Brassez légèrement et servez.

Note(s) de l'auteur :

Une salade croquante et pleine de saveur. Un accompagnement coloré et estival peu coûteux pour les grillades.

Il est important de laisser mariner le chou au moins une journée pour le ramollir et infuser le goût.

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Salade de chou rouge estivale

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