Auteur : Méliane

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 50 mL (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge
  • 50 mL (1/4 tasse) Condiment blanc avec vinaigre balsamique style Modène PC Splendido
  • 5 mL (1 c. à thé) sirop d'érable médium pur à 100%
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir fraîchement moulu
  • 1 botte chou frisé, les grosses tiges enlevées
  • 50 mL (1/4 tasse) noix de pin rôties
  • 50 mL (1/4 tasse) raisins de Corinthe
  • 15 mL (1 c. à soupe) zestes de citrons râpé finement
  • 50 mL (1/4 tasse) fromages pecorino en morceaux

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, fouetter l'huile, le condiment, le sirop d'érable, le sel et le poivre.

Étape 2

Trancher le chou frisé en lanières de 1,3 cm (½ po) de largeur; déposer dans un bol moyen. Arroser de vinaigrette, puis mélanger avec les mains jusqu'à ce que les feuilles soient bien humectées. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les pignons et les raisins de Corinthe en remuant pour bien enrober. Garnir du zeste de citron râpé et des copeaux de pecorino.

Note(s) de l'auteur :

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