Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Matante Monique

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • vinaigrette :
  • 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses vinaigre et/ou jus de citron
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre
  • 2 cuillères à thé raifort
  • persil

Préparation

Étape 1

Couper le chou et la carotte en fine julienne et émincer les oignons et l'ail.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur les légumes, puis mélanger.

Étape 4

Réfrigérer 24 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise le robot pour couper mes légumes. Ce n'est peut-être pas en julienne, mais c'est plus vite.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de chou de matante Monique

Se connecter

S'inscrire