• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : sade007

Ingrédients

Légumes :
  • 1 chou moyen
  • 1 poivron vert
  • 3 grosses carottes
  • 1 oignon rouge
Macération :
  • 2/3 tasses vinaigre de vin rouge
  • jus de citron (1 citron)
  • 2/3 tasses sucre
Vinaigrette :
  • 2/3 tasses crème sure
  • 2/3 tasses mayonnaise
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

À l'aide d'une mandoline, hacher en fines lanières le chou et l'oignon et couper les carottes en fine julienne. Couper au couteau en fines lanières le poivron. Déposer les légumes dans un grand bol.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, le jus et le sucre. Lorsque ça frémit, retirer du feu et verser sur le chou et les autres légumes. Bien mélanger le tout. Macérer une heure.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade en brassant le tout de façon à ce que la vinaigrette soit bien répartie. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de chou à Nancy

Se connecter

S'inscrire