Salade de carottes et chou vert

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Alexis5

Ingrédients

Salade :
  • 4 grosses carottes
  • 1/2 chou vert
  • 2 échalotes vertes ou 1 oignon
Vinaigrette :
  • 2 cuillères à table mayonnaise (Hellmann's)
  • 1 cuillère à thé moutarde préparée
  • huile de canola
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher très finement les carottes et le chou vert. Utiliser un robot ou un hachoir à main, c'est l'idéal.

Étape 2

Couper finement les échalotes ou l'oignon.

Étape 3

Vinaigrette : diluer la mayonnaise avec un peu d'huile. Il faut l'éclaircir sans la rendre très huileuse et liquide. Commencer par 4 c. à soupe et en ajouter au besoin. Ajouter la moutarde, l'ail, le sirop d'érable, le sel et le poivre.

Étape 4

Mélanger la vinaigrette avec les légumes.

Étape 5

Servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai déjà essayé de la moutarde de Dijon, mais le goût n'est pas aussi bon. Vous pouvez mutiplier la recette de vinaigrette, tout dépend de la quantité de carottes et de chou que vous aurez.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de carottes et chou vert

Se connecter

S'inscrire