• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Joséphine Keays

Ingrédients

Salade :
  • 2 lb carottes coupées en bâtonnets
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 poivron jaune coupé en dés
  • 1 oignon rouge tranché finement
  • 1 oignon blanc tranché finement
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1/2 tasse huile (arachide ou canola)
  • 1 boîte (grosse) sauce tomate (ou 2 petites)
  • 1 tasse (un verre) jus de tomate ou V8

Préparation

Étape 1

Faire cuire les carottes 10 minutes à l'eau bouillante, ensuite les rincer à l'eau très froide.

Étape 2

Mélanger les carottes et le reste des légumes dans un bol à salade.

Étape 3

Faire fondre le sucre dans le vinaigre à feu moyen jusqu'à dissolution. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter l'huile, la sauce aux tomates et le jus de tomate à la vinaigrette.

Étape 5

Verser toute la vinaigrette sur les légumes et servir. Si possible, laisser macérer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est encore meilleure servie le lendemain (mettre au réfrigérateur).

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de carottes de tante Joséphine

Se connecter

S'inscrire