Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 9 carottes
  • 3 tasses jus d'orange
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 cuillères à thé cannelle en poudre
  • 1 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse huile
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1/4 tasse menthe fraîche ou 2 cu à soupe de menthe séchée
  • 2 cuillères à table eau de fleur d'oranger (facultatif )

Préparation

Étape 1

Râper les carottes et hacher la menthe grossièrement.

Étape 2

Dans une casserole, réduire le jus d'orange et le miel pour qu'il en reste 3/4 de tasse.

Étape 3

Hors du feu, jeter les raisins secs dans le jus d'orange chaud pour qu'ils se réhydratent pendant environ 10 minutes.

Étape 4

Réaliser la vinaigrette en mélangeant simplement: le jus d'orange et le miel réduit, les raisins secs, l'huile, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, sel et poivre.

Étape 5

Mélanger ensemble les carottes râpées, les amandes, les raisins, la menthe fraiche et la vinaigrette.

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Salade de carottes à l'orange et aux amandes

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