• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Salade :
  • 5 tasses carottes en rondelles
  • 1 piment vert en lanières
  • 1 oignon en lanières
Vinaigrette :
  • 1 boîte soupe aux tomates basilic et origan (Campbell)
  • 3/4 tasses sucre (ou Splenda)
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1/4 cuillère à thé sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les carottes 7 à 8 minutes. Égoutter et les mettre dans l'eau froide 2 minutes afin d'arrêter la cuisson. Égoutter à nouveau.

Étape 2

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et faire bouillir 5 minutes en brassant à quelques reprises.

Étape 3

Mettre dans un bol en verre l'oignon, le piment et les carottes. Verser le liquide chaud sur les légumes. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps environ 30 minutes. Couvrir et mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

La recette se conserve de 2 à 3 semaines.

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Salade de carottes

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