Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croûtons de chèvre :
  • 1/2 pain baguette
  • fromage de chèvre
  • sel et poivre
Salade :
  • 1 radicchio ou trois endives
  • 1 botte laitue mélangées
  • 1 paquet jeune pousse au choix
  • 30 g pistaches écaillées ou plus, au goût
  • 30 g canneberges séchées ou plus, au goût
  • 2 cuisses de canard confit
Vinaigrette :
  • 50 mL huile d'olive
  • 30 mL vinaigre de framboise
  • 30 mL miel ou sirop d'érable
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • thym frais au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher finement le radicchio et mélanger dans un grand bol avec le mélange de laitues et les pousses. Passer sous l'eau et essorer.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Étape 3

Faire cuire les cuisses de canard confit selon les instructions sur l'emballage.

Étape 4

Pendant que le canard cuit, trancher des croûtons dans la baguette et tartiner de fromage de chèvre. Mettre au four à côté du canard pour une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants. Réserver.

Étape 5

Désosser et dégraisser les cuisses, puis défaire la chair de canard en bouchées.

Étape 6

Dresser uniformément la salade avec la vinaigrette. Séparer en quatre portions. Séparer le canard confit et mettre sur les portions de salade. Garnir de pistaches et de canneberges séchées.

Étape 7

Servir accompagné des croûtons et décorer de branches de thym frais.

Note(s) de l'auteur :

Une entrée raffinée pour un souper en amoureux ou recevoir en grand la visite.

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Recettes

Salade de canard confit et croûtons de chèvre

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