Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie-Kim

Ingrédients

  • 6 tasses fleurons de brocoli
  • 1 tasse amandes
  • 2 carottes finement tranchées
  • 1 1/2 tasse chou mauve finement tranché
  • 1 poivron rouge finement tranché
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 3 cuillères à table vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à table miel
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 1/2 cuillère à table ail émincé frais
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 1/2 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mettre les amandes au four à 350°F pour 10 minutes. Durant ce temps, faire cuire légèrement à la vapeur le brocoli.

Étape 2

Dans un bol à salade, mettre le chou, le poivron, le brocoli, les carottes et les amandes grillées.

Étape 3

Vinaigrette : mélanger tous les ingrédients excepté l'huile. Une fois tous les ingrédients bien mélangés, incorporer l'huile graduellement en remuant constamment.

Étape 4

Mélanger la vinaigrette à la salade et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vu les amandes, cette salade est quand même riche en protéines, donc peut être servie avec un repas léger. Vos papilles vous remercieront.

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Recettes

Salade de brocoli et amandes grillées

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