Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 454 g pâtes boucles
  • 75 mL huile d'olive extra-vierge
  • 1 boîte coeur d'artichaut dans l'eau égouttés et coupés en moitiés
  • 325 mL tomates cerises coupées en moitié
  • 500 mL fromage mozzarella taillé en cubes de 1 cm
  • 15 mL jus de citron
  • 250 mL fromages Parmigiano Reggiano déchiqueté
  • 8 feuilles basilic frais hachées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les directives de cuisson indiquées sur l'emballage de manière à les rendre al dente.

Étape 2

Égoutter et mélanger à 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge.

Étape 3

Répartir uniformément sur une plaque à biscuits pour laisser refroidir.

Étape 4

Dans un grand bol, combiner les pâtes, les artichauts, les tomates et la mozzarella.

Étape 5

Ajouter le reste de l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 6

Ajouter en remuant le fromage Parmigiano Reggiano et le basilic haché.

Étape 7

Laisser reposer pendant 20 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se lier.

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