Salade de betteraves, oranges et framboises

Auteur : Sheryl-Anne Surprenant

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sheryl-Anne

Ingrédients

Salade:
  • 2 betteraves en julienne (ou râpées grossièrement)
  • 2 oranges pelées à vif et en cubes
  • 4 tasses jeunes laitues mélangées
Vinaigrette:
  • 1/2 tasse framboise fraîches (ou congelées, decongelées)
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre de pomme non pasteurisé
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique (facultatif)
  • 3 cuillères à table huile d'olive pressée à froid
  • 1 cuillère à table miel brut (ou autre sucre, au goût)

Préparation

Étape 1

Écraser les framboises avec une fourchette dans un grand bol (saladier). Ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette et émulsifier à l'aide d'un fouet.

Étape 2

Ajouter les betteraves. Laisser mariner une heure ou deux à température de la pièce, jusqu'à ce que les betteraves ramolissent un peu, ou déshydrater une demi-heure à une heure. Ajouter les cubes d'orange.

Étape 3

Disposer cette salade colorée sur un lit de verdures ou, pour une présentation plus fantaisiste, en farcir des coquilles d'oranges évidées.

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