Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 céleri-rave pelé et coupé en petits dés
  • 2 lb betteraves pelées et coupées en petits dés
  • 3 cuillères à soupe ciboulette fraîche hachée finement
  • 2 cuillères à soupe aneth frais haché finement
  • 3 cuillères à soupe feuilles de céleri hachées finement
  • 1 lime (le zeste)
  • 1 citron (le zeste)
  • 1,5 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillère à soupe miel
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 0,5 citron (jus)
  • 1 cuillère à café fenugrec (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faites cuire les dés de céleri-rave à la vapeur environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les dés soient cuits. Réservez.

Étape 2

Faites cuire les dés de betteraves séparément du céleri-rave à la vapeur pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Réservez.

Étape 3

Hachez les fines herbes. À l’aide d’une râpe fine type microplane, récoltez le zeste de la lime et du citron, puis réservez.

Étape 4

Mélangez ensuite la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, le miel, le jus d’un demi-citron et le fenugrec, puis brassez vigoureusement. Goûtez et assaisonnez au goût.

Étape 5

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Une salade rafraîchissante au goût d’été.

Vous pouvez remplacer l’aneth par de la coriandre si vous préférez. Le fenugrec aussi est facultatif, mais c’est une épice délicieuse et peu coûteuse qui gagne à être connue.

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Salade de betteraves et céleri-rave citronnée

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