Salade de betteraves, courge, pois chiches et feta

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 4 betteraves
  • 1 1/2 tasse courge Butternut en cubes
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé thym séché ou quelques branches de thym frais
  • sel et poivre au goût
  • orange (le jus)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses pois chiches égouttés
  • 20 tomates cerises coupées en deux
  • 200 g fromage feta émietté
  • roquette au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Placer les betteraves dans un plat allant au four, y ajouter 1/2 tasse d'eau et couvrir de papier d'aluminium. Cuire pendant une heure, ou jusqu'à ce qu'un couteau perce facilement les betteraves.

Étape 3

Pendant ce temps, peler la courge Butternut et la découper en dés. Mélanger avec 2 c. à table d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre au goût. Placer dans un plat allant au four et cuire pendant 45 minutes à 400 °F.

Étape 4

Laisser refroidir les betteraves avant de les peler. Couper les betteraves en dés et les placer dans un grand saladier.

Étape 5

Ajouter les dés de courge Butternut.

Étape 6

Ajouter le jus d'orange et 2 c. à table d'huile d'olive, puis bien mélanger.

Étape 7

Ajouter les pois chiches, les tomates cerises et le fromage feta. Mélanger délicatement.

Étape 8

Décorer de quelques feuilles de roquette avant de servir à la température de la pièce.

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