Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 sac betterave (environ 12-15 petites betteraves)
  • 1 paquet fromage de chèvre
  • 3 tasses roquette
  • 1/2 tasse pacane (ou noix de Grenoble)
  • sel et poivre au goût
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse vinaigre de vin rouge
  • 2/3 tasses huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pour la vinaigrette, mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser reposer le temps de la cuisson des betteraves.

Étape 2

Mettre les betteraves à bouillir avec la peau. Laisser bouillir environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit possible de piquer les betteraves avec une fourchette.

Étape 3

Refroidir les betteraves à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.

Étape 4

Éplucher les betteraves et les couper en rondelles.

Étape 5

Ajouter la roquette, les pacanes, le fromage de chèvre bien émietté et la vinaigrette au goût.

Étape 6

Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de vinaigrette est standard et peut accompagner toutes sortes de salade. Elle se conserve longtemps au réfrigérateur. Vous aurez de meilleurs résultats en choisissant un fromage de chèvre mou. On retrouve en supermarché des fromages de chèvre dans un emballage en plastique en forme de tube. Cette marque est idéale pour cette recette. De cette manière, le fromage de chèvre se lie à la vinaigrette et enrobe l'ensemble des ingrédients. Cette recette accompagne très bien l'agneau.

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Salade de betteraves au chèvre de Andréa

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