Salade de betteraves à l'estragon

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 3 lb betteraves
  • 2 oignons crus hachés finement
  • 3 cuillères à table ou plus estragon séché
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 1/2 tasse vinaigre balsamique
  • sel de mer
  • poivre
  • 1 pincée poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Faire cuire les betteraves avec la pelure environ une heure. Lorsqu'on pique avec la fourchette, si elles sont encore un peu fermes, c'est aussi très bien.

Étape 2

Retirer du feu et laisser tiédir. Presser simplement la betterave pour que la peau se retire.

Étape 3

Couper les betteraves grossièrement en lamelles.

Étape 4

Mettre dans un grand saladier les betteraves coupées. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peu coûteuse fait sensation dans les soirées où on doit amener un plat et c'est bon marché en saison. Elle sera appréciée là où il y a tourtières et pâtés à la viande, au temps des fêtes par exemple, ou l'été à la saison chaude. Elle est aussi riche en fer et aide à nettoyer l'organisme. La betterave est préconisée dans les traitements anti-cancer.

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