Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mélanie Lessard

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse orzo non cuit
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses tomates en dés
  • 1 tasse champignons hachés
  • 1 tasse concombre en dés
  • 6 échalotes vertes hachées
  • 3 cuillères à table persil
  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • épinard pour décorer
  • 1 tasse piment vert en dés

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.

Étape 2

Ajouter l'orzo et faire bouillir pendant 10 minutes.

Étape 3

Égoutter. Placer dans un bol avec 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive.

Étape 4

Ajouter tous les légumes (tomates, champignons, concombres, piments, échalotes) à l'orzo.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger ensemble le vinaigre balsamique, le reste de l'huile, l'ail, le sel, le poivre et le persil.

Étape 6

Déposer les épinards dans les assiettes. Ajouter la salade d'orzo. Recouvrir de vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Il existe des pâtes d'orzo aux légumes et d'autres nature. On les retrouve dans la section spécialisée des épiceries.

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Salade d'orzo aux légumes

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