Salade d'olives vertes et de grenade

Auteur : Studio F2.8

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 tasses olives vertes bien fermes
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1/2 tasse grain de grenade
  • 1 paquet persil
  • 4 échalotes vertes
  • 2 branches menthe fraîche
  • jus de citron d'un demi citron
  • 2 cuillères à table mélasse de grenade (On trouve la mélasse de grenade dans les épiceries moyen-orientales.)
  • 2 cuillères à table piments d'Alep

Préparation

Étape 1

Tremper les olives dans de l'eau fraîche pendant 15 min pour les dessaler.

Étape 2

Rincer et presser les olives avec la paume de la main pour les ouvrir et enlever les noyaux.

Étape 3

Hacher grossièrement les olives au couteau (cela permet aussi de s'assurer qu'il n'y reste plus de noyaux).

Étape 4

Hacher les noix grossièrement au couteau.

Étape 5

Hacher les herbes grossièrement.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster la salade.

Étape 7

Servir avec du pain.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La cuisine et le goût des épices par Ethné et Philippe de Vienne, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Trécarré. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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