• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Assaisonnement :
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à thé sucre en poudre
  • 1 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'arachide
  • sel et poivre au goût
Salade :
  • 1 grosse laitue romaine
  • 8 tranches bacon frites jusqu'à ce qu'elles soient croquantes
  • 6 oeufs durs hachés (en morceaux)
  • 2 gros avocats pelés et débités en dés
  • 2 grosses tomates coupées en dés
  • 175 g fromage bleu rocquefort ou fromage féta

Préparation

Étape 1

Couper la romaine en morceaux dans le travers des feuilles. Émietter les tranches de bacon frit, réserver.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal dont le couvercle se visse. Fermer et agiter fortement. Sur un plat ovale, former un lit de romaine.

Étape 3

Disposer les avocats, les oeufs, les tomates et le fromage sur la romaine. Parsemer de bacon.

Étape 4

Verser délicatement et régulièrement la vinaigrette sur la salade.

Note(s) de l'auteur :

ATTENTION: Cette recette crée une dépendance!.

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Salade d'oeufs au bacon et à l'avocat

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