Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 casseau tomates cerises de différentes couleurs
  • 1/2 piment rouge
  • 1 branche céleri
  • 10 copeaux fromage parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote française
  • 15 mL jus de lime
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre de pomme
  • sel et poivre en quantité suffisante
  • 2 feuilles basilic frais
  • 1 feuille de laurier émiettée

Préparation

Étape 1

Bien laver tous les legumes, les couper en dés et les mettre dans un bol a service et reserver.

Étape 2

Dans un autre bol melanger l'echalote hachee finement, la gousse d'ail broyee, le jus de lime, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, la feuille de laurier, le sel et le poivre et reserver.

Étape 3

Melanger la vinaigrette et les legumes ajouter le basilic haché ainsi que les copeaux de fromage parmesan.

Étape 4

Laisser macerer au frigo pour 1 heure et servir froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade d'été savoureuse de Marie-Pier

Se connecter

S'inscrire