Salade d'épinards tropicale

Auteur : Fille chat

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 sachets épinards (de préférence bébés épinards)
  • 1/2 chou radichio
  • 1 grosse mangue mûre
  • 100 mL jus d'orange
  • 2 grosses poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 15 à 20 minis fromage bocconcini
  • 1 tasse amandes tranchées
Vinaigrette :
  • 200 mL vinaigre balsamique
  • 50 mL sauce soya
  • 200 mL cassonade
  • 1 petite gousse d'ail émincée

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soya, l'ail émincé et la cassonade. 2. Faire bouillir ce melange pendant 5 minutes. 3. Retirer du feu. 4. Mettre 50 mL de cette vinaigrette de cote pour badigeonner le poulet plus tard. 5. Refrigerer pour laisser epaissir (le liquide deviendra plus sirupeux).

Étape 2

Salade: 1. Deposer les epinards dans un grand bol a salade (assez gros, il y a bcp d'autres ingredients). Emincer le chou radichio en fines languettes. Peler et couper la mangue en cubes et les faire mariner env. 30 minutes dans le jus d'orange. Griller le poulet sur le BBQ. Le badigeonner pendant la cuisson avec un peu de vinaigrette que vous aurez reservee a cette fin.

Étape 3

Trancher le poulet grille en fines lanieres. Ajouter sur le lit d'epinards le chou, la mangue et son jus d'orange, le poulet tranche, les mini bocconcini puis la vinaigrette. Bien melanger tous ces ingredients. Faire griller les amandes tranchees au four a broil : les surveiller ca brule rapidement! Saupoudrez les amandes grillees sur le dessus de la salade.

Note(s) de l'auteur :

Pour l'attendrir et lui donner encore plus de saveur, on peut mariner le poulet cru dans de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et de l'ail quelques heures avant de le griller.

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