• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nougat

Ingrédients

Salade :
  • 1/2 tasse fromage feta émietté
  • 1/2 tasse amandes grillées
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • 1/2 piment vert émincé finement
  • 1/2 piment rouge doux émincé finement
  • 2 tomates en dés
  • 1/2 concombre anglais en tranche fines
  • 300 g épinards frais, lavés et bien essorés
Vinaigrette :
  • 1/2 huile d'olive
  • 1/4 vinaigre de vin rouge
  • 2 moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table basilic frais et haché
  • 1 cuillère à table persil frais et haché
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Vinaigrette: Mettre tous les ingrédients dans un pot avec un couvercle, fermer et bien brasser. Ajouter à la salade d'épinards.

Étape 2

Salade: Bien mêler tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf le fromage.

Étape 3

Mettre dans un plat de service et émietter le feta sur la salade.

Étape 4

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour griller les amandes, les mettre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen et bien surveiller en les brassant souvent.

On peut également les mettre sur une plaque à biscuits au four à 350°F (180°C) pendant environ 10 minutes en les retournant de temps en temps.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade d'épinards et amandes grillées

Se connecter

S'inscrire