Salade d'épinards avec vinaigrette à l'érable

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 paquets de 285 g épinards
  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à table raisins secs
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 à 2 clémentine ou une orange
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1/4 tasse noix de cajou entières
  • 1/2 poivron jaune ou rouge
Vinaigrette :
  • 4 cuillères à thé vinaigre de cidre de pomme ou vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laver, essorer et équeuter les épinards. Enlever les grosses nervures centrales. Effeuiller les endives et réserver avec les épinards. Couper la pomme en deux, enlever le coeur et la couper en tranches.

Étape 2

Mélanger les morceaux de pomme, les raisins secs et le jus de citron. Ajouter les clémentines, les épinards, les endives, les rondelles d'oignon, le poivron et les noix.

Étape 3

Pour la vinaigrette, mélanger le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter le vinaigre et mélanger. Incorporer l'huile et le sirop.

Étape 4

Arroser la salade de la vinaigrette et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade d'épinards avec vinaigrette à l'érable

Se connecter

S'inscrire