Salade d'avocats et légumineuses

Auteur : photogal

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de conserve légumineuses mélangées, égouttées
  • 1 oignon rouge haché
  • 4 tomates italiennes hachées
  • 1 piment rouge haché
  • 1 boîte (341 ml) de conserve maïs en grains égoutté
  • 2 branches coriandre hachées
  • 2 avocats pelés et coupés en dés
  • 1 pêche pelée, en dés
  • quelques feuille de laitue déchirées

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes, légumineuses et fruits.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir sur des feuilles de laitue.

Note(s) de l'auteur :

Les branches de coriandre peuvent être remplacées par du persil frais, au goût. Les feuilles de laitue peuvent être remplacées par des feuilles d'épinards, au goût. Au moment de servir, verser la vinaigrette de son choix. Suggestion de vinaigrette simple pour cette recette : extraire le jus d'une demi-limette. Mélanger à 1/4 tasse d'huile (65 ml) et ajouter un peu de cerfeuil. Cette salade est délicieuse froide.

Mieux vaut utiliser une pêche fraîche que l'équivalent en conserve. On peut substituer la pêche par une mangue. On peut également utiliser des pois chiches au lieu d'une macédoine de légumineuses. Laissez aller votre inspiration du moment!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade d'avocats et légumineuses

Se connecter

S'inscrire