Salade d'avocats et de Saint-Coeur-De-Marie

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 avocats pelés, dénoyautés et coupés en deux
  • jus de 1 citron
  • 4 tranches fromages Saint-Coeur-De-Marie, la croûte enlevée
  • 45 mL huile d'olive
  • 15 mL vinaigre balsamique
  • 5 mL miel
  • 1 échalote hachée finement
  • 30 mL noix de pin
  • 4 feuilles laitues Boston
  • 125 mL tomates cerises coupées en deux
  • 30 mL olives noires tranchées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le gril du four.

Étape 2

Arroser les avocats de jus de citron. Tailler ensuite des quadrillés sur la surface de la chair des demi-avocats, à l'aide de la pointe d'un couteau.

Étape 3

Remplir la cavité des demi-avocats avec le Saint-Coeur-De-Marie et les faire cuire sous le gril bien chaud pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Durant ce temps, préparer la vinaigrette en fouettant, dans un bol, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Ajouter l'échalote. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 5

Dans un poêlon, faire griller les noix de pin en remuant. Réserver.

Étape 6

Au moment de servir, déposer une feuille de laitue sur chaque assiette. Déposer un demi-avocat grillé. Garnir de tomates cerises, d'olives noires et de noix de pin. Arroser avec la vinaigrette et servir.

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