Auteur : Dan

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

Salade :
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 lb moyennes crevettes cuites
  • 2 tomates en dés
  • 2 cuillères à thé zestes de limes râpée
  • 2 tranches en tranches
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • mesclun mesclun
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse jus de tomate
  • 1/4 tasse sauce barbecue
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Couper les crevettes en trois. En conserver 4 entières, pour décorer. Déposer dans un bol.

Étape 2

Ajouter les tomates en dés, le céleri en dés et le zeste de lime râpée. Mélanger.

Étape 3

Couvrir le fond des assiettes de mesclun.

Étape 4

Déposer des tranches d'avocat autour des assiettes. Mouiller les avocats avec le jus de citron.

Étape 5

Déposer le mélange de crevettes au centre de l'assiette. Mouiller avec la vinaigrette. Décorer avec une crevette.

Étape 6

Vinaigrette: Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Note(s) de l'auteur :

Pour faciliter le mélange de la vinaigrette, on peut placer tous les ingrédients dans un contenant en plastique se refermant hermétiquement et le secouer vigoureusement.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade d'avocats et de crevettes

Se connecter

S'inscrire