Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 avocat gros et bien mûr
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 poivron jaune haché
  • 1 concombre haché
  • 1 vinaigrette à l'orange et aux graines de chia
  • 125 mL jus d'orange de la Floride
  • 60 mL yogourt grec nature, sans gras
  • 30 mL feuilles de menthe ou de coriandre hachées
  • 10 mL graines de chia
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 mL moutarde de Dijon
  • 5 mL sucre
  • 1 mL sel

Préparation

Étape 1

Peler l'avocat et en retirer le noyau. Tailler en gros dés. Dans un grand bol, mélanger les dés d'avocat, les poivrons hachés et le concombre. Réserver.

Étape 2

Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d'orange de la Floride, le yogourt, la coriandre, les graines de chia, l'ail, la moutarde, le sucre et le sel.

Étape 3

Verser sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober; laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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Recettes

Salade d'avocat et de concombre, vinaigrette yogourt et chia

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