Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jennifer Joyce

Ingrédients

Salade :
  • 1 botte asperges minces parées
  • 2 oranges sanguines ou Navel
  • 125 g farine tout usage
  • 250 g fromages Halloumi égoutté et coupé en 8 tranches
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
Vinaigrette :
  • 10 petites câpres rincées et hachées
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 tasse vinaigre de vin rouge
  • 7 cuillères à table huile d'olive extra-vierge

Préparation

Étape 1

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les plonger dans l'eau glacée, puis les éponger avec du papier essuie-tout. Les disposer dans un grand plat de service ou des assiettes individuelles.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal dont le couvercle se visse, bien brasser et réserver.

Étape 3

Enlever la pelure des oranges et couper la chair en tranches de 1 cm. Couper les tranches en 2, puis déposer sur les asperges.

Étape 4

Saupoudrer de farine les tranches de fromage, puis saler et poivrer.

Étape 5

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Y faire dorer le fromage jusqu'à ce qu'il soit croustillant des 2 côtés. Le retirer de la sauteuse et le déposer sur les asperges.

Étape 6

Verser la vinaigrette sur la salade et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer les asperges, les oranges et la vinaigrette le matin. Le fromage doit être grillé juste avant de servir.

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Salade d'asperges, d'oranges et de fromage Halloumi

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